首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

实拍 果敢老街基督教孤儿院的孩子们

2016-12-13 15:20:03    来源:    编辑:

 12月12日,老街军分区医疗小组前往老街恩慈之家孤儿院,为该院70余名孤儿体检,为老街6个教堂的信众、昔娥临时安置点民众及周边居民开展寻医问药义诊活动。

 

义诊现场视频

恩慈之家负责人张云秀

这个女孩子是孤儿,从前在彬乌伦的孤儿院里长大,后来在老街恩慈之家孤儿院里工作,照顾这些身世可怜的孩子们。

老街军分区医疗小组为孩子们测血压,听诊。老街早晚还是有点冷的,看穿着就知道了。

问诊的台子上有一个托盘,里面放了许多的瓜子、糖果,这个小姑娘拿了好多,不停掉在地上再捡起。

这个孤儿院开办了一个名为“圣果”的小学校,有学生300余名。此图为该校的临时教室。

今年学龄前儿童比较多,周边的村民将孩子就近送到这里来读书,不得已的办法,用竹木搭建出一间教室

冬天,果敢的早上多雾、气温较低,孩子们依旧着人字拖鞋或直接打赤脚。

没有对比,就没有期望。小孩子就是这样的,你给什么罪,他就受什么罪,没人娇惯,最终一样成长起来。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究