首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

走进东城,了解在果敢的“北漂”族

2016-11-07 01:47:04    来源:    编辑:

 来到果敢老街,走进东城,你会发现这里正发生着翻天覆地的变化环东城湖一带高楼崛起,各种工程用车在工地上来回穿梭不停,工人们忙碌的身影随处可见。此大型工程就是由福利来集团恒安旅游地产投资开发公司精心打造的果敢•新天地项目,该工程占地面积广、投资巨大、规划长远,可谓是果敢房地产领域的开篇之作。

 

 

 

在工地走访过程中我们认识了一位年仅19岁的缅族青年--孟翁敢(音译),通过短暂的交流我们了解到他来自下缅甸地区。在他的家乡一天的工资待遇还不到30元人民币,并且不供吃住。同样的工作量,在这里获得的工资待遇相比他家乡翻了几番,每天可以达到80元人民币,而且这里还免费为他们解决食宿问题,适逢天气晴好的话每个月可以赚到2000余元。正是因为这里有这样的高薪待遇,所以当地很多青年和贫困家庭都选择离开家乡,举家前往这里打工,以此来养家糊口。孟翁敢很满意当前拥有的这份工作,他非常感谢福利来集团为他提供了此次就业机会,希望能在这里长期工作下去。

 

 

 

通过了解,在果敢像孟翁敢这样的“北漂”族数不胜数。由于他们的文化程度并不高,只能承包些劳力活,或是做一些临时工。虽然只是一个普通平凡的工作岗位,但为了果敢基础建设的发展做出了积极的贡献。

据福利来集团恒安旅游地产公司负责人介绍,果敢新天地第一期项目工程启动后,即面向全社会广纳人才,先后为4000余人在不同层次的岗位上提供了就业机会。目前,第二期工程已全面启动,将在环卫、清洁、餐饮、物流、运输等岗位上向外来务工人员提供更多的就业机会。


 

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究