首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

果敢老高寨生活着这样一个族群(组图)

2016-09-13 23:24:30    来源:    编辑:

 老高寨——是缅甸果敢蓝皮林乡人口最多的崩龙族(德昂族)村寨,全寨共有155户人家,人口将近800人。

走进这个寨子的时候,才感到贫困的现状超乎想象,王乡长同果敢社会福利发展基金会一行来到这个寨子时,明显感觉到语言障碍和生活习惯的差异,在同每个村民打招呼时,总有一道无形的屏障横亘在彼此之间难以逾越,交流起来十分困难,还有平日里缺少沟通的陌生感。

果敢的崩龙族,大多是操南亚语系孟高棉语族佤崩语支崩龙语。因与汉、佤、傣族长期相处,多数人能听懂果敢话,也会讲。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究