首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

实拍缅甸东北部山区人们的生活状况

2015-08-13 11:11:04    来源:缅甸中文网    编辑:


 


在缅甸联邦共和国东北部山区,这里的人们依然处在物质和文化生活匮乏的环境中。粮食来源依靠刀耕火种的方式获得,虽然也养猪、养鸡,但狩猎还是村民们肉食的主要来源之一;在几个村子里,摄影师都发现了同样的奇特现象——几家人合住一幢竹楼,分灶吃饭,这是因为经济困难无力盖房所致。令人欣慰的是,部分村子办起了学校,孩子们有了读书的地方。缅甸自然条件优越,资源丰富,但多年来经济发展缓慢,是世界最不发达国家之一。  

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究