首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

果敢东城青年会馆的陀螺健儿们

2017-01-22 03:31:22    来源:    编辑:

 “樱桃开花年来到,陀螺打起青草发”。冬末的东城满是新春的气息,在果敢·新天地沿湖建筑群落的衬映下,到处姹紫嫣红、喜气洋洋。正当人们在为新春的到来做准备时,陀螺爱好者们也陆续聚到东城青年会馆的会场上,三个一群、五个一伙展开一场场精彩的陀螺比赛。

 

 

 

[OT_page]

在春节,打陀螺是果敢各族群众普遍喜爱的一种民间传统娱乐活动。在果敢东城青年会馆的会场上每年都会举行隆重的春节陀螺比赛,来自果敢各个地方的参赛者,他们个个技艺精湛,打得一手好陀螺,在这些大师手中,一次小小的碰撞也变得精彩无比。通过开展陀螺比赛,丰富了广大群众的业余生活,让广大陀螺爱好者有相互交流、切磋的平台,同时也为传承弘扬民族传统娱乐活动和培养发掘优秀选手打下坚实基础。

 

 

 

[OT_page]

今天是传统的小年,来玩陀螺的人相对较多。现场赛事激烈精彩,吸引了周边群众的驻足观看。双方你攻我守,拉开阵势,最令人激动的是在“熬油”的时候,只听得“啪”的一声响,队员观众一拥而上,找位、吹灰、擦油、挡风······都扯开了嗓子加油助威,再多的则是来赶个兴头,看个热闹。

 

 

 

 

[OT_page]

我们现场访问了一位陀螺爱好者,他说:我每天下午都会来这里打几场,既锻炼了身体,又愉悦了身心,重要的是在这个过程中能找到属于果敢过年的气氛,特别是小时候的记忆。

 

 

据了解,在果敢很多地方的玩陀螺人中越来越难找到青年人的影子这项独特的民族文化在现代文明当中稍纵即逝。在此我们也呼吁大家要尊重传统文化,客观看待外来文化,“取长补短,精益求精”是我们应持的态度与方式。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究