首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

在果敢,遇见最美的风景 最美的自己 最美的人……

2016-11-11 00:46:33    来源:    编辑:

 凡是遥远的地方

对我们都有一种诱惑

不是诱惑于美丽

就是诱惑于传说


儿时总是有天马行空的想法,

想跨过一座座山,

趟过一条条河,

到更遥远的地方去看看,

遥远的地域总是让我的脑海里浮想联翩,色彩斑斓。


一个关于远方的梦


在这里,放下我们的乡愁,放下我们的戒备,因为果敢是一个稍作停歇就再也不愿离开的地方。


  果敢大水塘“抗日阵亡官兵纪念碑”

   或许你听说过,有个国家叫缅甸,有一个说汉话的地区叫果敢。

在外媒的介绍下,缅甸总是硝烟弥漫、果敢也总在战争中,这里贫穷、毒品泛滥。

  这片秘境之地,无论你以怎样的猎奇心理走近,最后会难以离开!因为,你会深深的爱上这片土地和这里的人们。


果敢大庙

这里有汉民族的一支——缅甸果敢民族!同样是多神教的信仰,让这里的人们虔心向善,多年的战争却打破了田园生活,淳朴之下透着忧伤。

   一千个人眼中就有一千个果敢!

   当果敢人都在一门心思恢复家园重建时,外界不良媒体总是一次次伤害着这里的人们。事实上,果敢人不想被标签化,更不希望外界把一个点放大成面,过分解读。因为,你还没有来果敢。
泼水节


点灯节


摆的傣族人


恬淡乐观的轻松慢生活

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究