首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

“果敢茶”香飘海内外

2016-09-03 22:21:15    来源:    编辑:

 

 

 

 

    谈起果敢农业就不得不说到果敢茶。果敢种茶的习俗历来悠久,尤其是禁毒以来政府对茶叶种植的提倡,更是加大了果敢茶叶的发展空间,一度让茶叶种植变成了果敢大部分山区农户的主要生活保障,在这期间最闻名果敢的茶叶出产于果敢西部南郭、满乐等高原地区。得天独厚的自然环境孕育了当地相当多的果敢野生古茶树,原生态的种植方法不仅保证了茶叶的健康品质,同时也使得其更受外界的欢迎,直至今日仍是如此。

 

 

   近年来,虽因甘蔗引进等原因使得茶叶种植面积在果敢平原地区有所锐减,但在高海拔不益种植甘蔗等作物的西部山区,茶叶种植依然是当地民众维持生计的重要手段。

 

 虽然现在不是茶叶最丰收的春季,但仍有茶叶出产。譬如近日,记者一行在下乡过程中途经大水塘街茶叶市场,就有幸看到了茶农们在将制作完成的干茶叶装袋的一幕,经了解这些茶叶除了供应本地需求外,主要还经商人收购制作成品销往中国或下缅甸等地。这不仅增加了茶农的收入,更促进了边境贸易的发展。相信在以后的发展中,果敢茶叶种植将会取得更大的成就——走出果敢走向世界!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究