首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

教室里一道靓丽的风景线 ——果东青之蓝学校班级图书角建设剪影

2016-11-09 00:58:29    来源:    编辑:

 近日,果东青之蓝学校开展了班级图书角建设评比活动。

 

 

班级图书角建设评比是学校首届校园读书节的系列活动之一,旨在以“班级图书角”建设为抓手,营造良好的阅读氛围,让每一位学生随时都能亲近书本,养成热爱书籍,博览群书的好习惯,推进“让读书成为习惯,让文明成为自然”的校风建设。


 

读书节启动仪式上,学生代表倡议开展“捐一本读百本”活动,学校向每位家长推荐《年级学生阅读书目》。一个月来,在学生、老师积极参与和家长大力支持下,班级图书角建设顺利推进。

 

检查评比前,学校出台了《班级图书角评比方案》,从藏书量、图书内容、摆放设计、书籍管理、整体氛围、相关链接等六方面制定了评比标准。各班对照标准认真布置、完善班级图书角—— 一个个充溢着温馨与书韵的图书角成为教室里一道靓丽的风景线,深深吸引着孩子们,课余总能看到学生埋头看书的身影,各班出现了前所未有的读书热潮,孩子们对好书爱不释手,看完一本又一本,读书成了他们一天中最快乐、最幸福的时光。

 


 

阅读好书,扩大知识面,是师生陶冶情操、提高素养的有效方式之一。本次“班级图书角”建设评比活动,进一步拉近了师生与书的距离,提高了孩子们的阅读能力,为全校师生养成爱读书、读好书、勤读书的良好习惯打下基础,也为学校校园文化建设增添了一道亮丽的风景,有利于推进书香班级建设和校园特色文化品牌的形成。

 

图文提供:张梆胜副校长

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究