首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

果东青之蓝学校举行首届读书节启动仪式

2016-10-15 00:24:13    来源:    编辑:

 

果敢大众网报道:10月14日上午9:00,果东青之蓝学校小学部、初中部师生齐聚操场,隆重举行首届读书节启动仪式。

 

首先,张梆胜副校长致辞。他给同学们提出三点希望:一要乐读书,培养生活志趣。读书不能改变人生的长度,但可以拓展人生的宽度;阅读不能改变人生的起点,但可以定出人生的方向。二要勤读书,形成生活习惯。唯有经常读书,与书相伴,才能积累知识,丰富阅历,提高素质。三要会读书,掌握学习方法。会读书,读好书,读名家名篇,名人名作,学会独立思考,敢于实践,懂得融会贯通,学以致用。

 

接着学生代表鲁忠贤同学宣读《倡议书》:“如果你想拥有一个完美智慧的人生,那么,就从读书开始吧,一本书就是一个神奇的宝藏,里面既有天文地理、自然百态,又有民俗风情、纷攘人生……让我们捧起书本,与书为友,与经典为友,让我们在浓浓的书香中,体验读书的喜悦,开启智慧的大门,让读书成为每个同学的习惯,让读书的身影成为校园里最美的风景,让我们的校园书香四溢!”

仪式第三项,诗朗诵《读书就是旅行》。

    读万卷书

 行万里路

    读书就是旅行

    我们足不出户

 可以尽看天下风景

    我们人在书屋

 可以饱览人间风土人情 

    读书

 可以看到鲜花的璀璨

 草木青青

 可以看到江山的秀美

 蕴含深情

 可以看到奔腾的河流

 满怀激情

 可以看到大海的宁静

    波澜不惊

    ……

声情并茂的朗诵,赢得了全场师生热烈的掌声。

 

仪式最后一项,茶杨美老师(学生会指导老师)宣读《果东青之蓝学校首届读书节活动方案》。  活动时间:1015----1115日;日常活动包括“人手一本看百本”活动,开展征集名言、制作书签活动,开展以读书为主题的黑板报评比,开展优秀读书手抄报展评活动等;表彰活动包括评选“个人最佳书签奖”,评选“个人优秀手抄报奖”,评选“阅读之星”评选书香班级,班级图书角评比等。

仪式持续了30多分钟,在热烈的掌声中圆满结束。

  
图文供稿:张梆胜副校长

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究