首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

大拱掌乡垄钢村举行 新学校竣工开学典礼暨剪裁仪式

2016-09-20 23:33:58    来源:    编辑:

 

 

果敢大众网(记者 郭飞虎 )报道: 9月20日,拱掌区大拱掌乡垄钢村举行新学校竣工典礼暨剪裁仪式。

 

 

  据了解,垄钢村新盖的学校是以姜桥新先生为主发动集资的,姜桥新先生带头出资1548995元人民币,另有各社会爱心人士出资40余万元人民币,工程总共花费1936995元人民币。

 

拱掌区驻军55师长吴乃乃吾准将,自治区委员滕绍文,125营营长吴乃令少校,拱掌区区长吴角台,文教处办公室副主任杨翠文、学校董事长(主要出资人)姜桥新等出席典礼仪式。典礼由文教处杨翠文主持。

 

 

上午11点,典礼正式开始,参会的所有人员全体起立唱国歌。

 

典礼上,民全钢中小学校董事长姜桥新首先发言,他说,拱掌区大拱掌乡垄钢村一直都缺乏教学条件,我也是从这里毕业的,我的老师今天也在典礼的现场,我要感谢我的老师,因为他当年的细心教导才成就了我今天的人生,今天我重返校园把我的一点绵薄心意奉献给母校,是希望我的母校能培养出更多优秀人才,地方人民百姓造福。此情此景,又让我想起了当年老师时常教导我们的一句话:今天我以学校为荣,明天学校以我为傲!这句话一直激励着我,今后我会继续尽我所能在学校不足的地方给予帮助和支持。

 

 

55师师长吴乃乃吾准将随后发表讲话。他说:在这样的山区,能有这么一所好的学校是很难得的,希望小学生们努力学习,要对得起学校,对得起出资建学校的人。以姜桥新先生为主的各乡亲们集资盖学校,给了学生这么好的学习环境,感谢你们。我作为拱掌区的驻军负责人,大家有什么困难可以来找我,我会尽我所能帮助大家。


 

 

自治区委员滕绍文在典礼上发言时表示:由姜桥新先生带头出资建校的果敢爱心人士们,你们关心地方教育、以己回报社会,为地方教育奉献的精神实属难得,我代表自治区对出资者表示感谢。他要求:学生们有了这么好的学习环境和条件,要努力的学习,教师也要认真负责教好学生,在学好汉语的同时,也要学好缅语。滕委员还提醒大家要爱护好学校里的一切。


 

 

仪式最后由吴乃乃吾准将,自治区委员滕绍文,为民全钢中小学校竣工开学典礼进行剪裁。

 

 

参加典礼仪式的还有全校师生、部分村民共300余人。

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究