首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

自治区领导为即将前往瓦城云华师范学院学习的30名学生举行勉励座谈会

2016-09-02 01:52:20    来源:    编辑:

     果敢大众网(记者 罗正飞 摄影 段家茴)报道: 9月1日下午2点,自治区领导为即将前往瓦城云华师范学院的30名学生举行座谈会,勉励这批学生勤学苦读,早日学成归来为家乡建设出力。

 座谈会上,老街军分区司令佐佐乃准将,自治区工作委员魏三、白应能,自治区办公室主任杨忠文,文教处处长张志仁分别发言给予学生鼓励,并表示对学生们寄予厚望。前往云华师范学院的学生和学生家长共50余人参与了此次会议。

工作委员魏三在会议上首先发言,他说,30名学生来自不同的村寨,但是你们一踏入院校就都是来自于果敢,所以,你们在学习期间要发愤图强,明确学习目的,为果敢人民服务就是你们的责任和动力。到云华师范学院,就要认真、努力完成自己的学业,魏委员强调,知识是学来的,等你们三年学成归来以后,就要为果敢地区的教育事业出力,为民族的发展服务。当教师,首先自己先学好,自己学好了才能教好学生。因此,大家要努力的学好知识,不能枉顾学业,虚度年华。最后他表示,希望大家不要辜负果敢人民的期望,未来的果敢,是你们的。


       
工作委员白应能在会上发表讲话,他说,教育兴则民族兴,民族兴则国家兴。我们果敢自治区已把教育放在首位来,但目前果敢教师的严重缺乏,果敢地区的教育水平还严重落后,所以,组织此次去云华师范学院学习,就是要培养我们果敢地区的本土教师,你们今后就是我们果敢地区的教学人才。大家要利用这三年时间,多看多读课外书,积累更多有用的知识,回来传授给学生。早日学成归来,为我们民族的教育事业壮大力量。

 

办公室主任杨忠文,文教处处长张志仁在会议上先后发言,表示到云华师范学院后,可能会出现水土不服,所以要注意好饮食起居。要努力学习,也要保持有健康的身体。铭记自己肩负有服务果敢人民的重任,要为当地的教育事业做出贡献。张处长强调,果敢地区的教师队伍比较薄弱,所以我们要打造一支素质过硬的本土教师,来解决果敢文化落后的根本问题。

老街军分区司令佐佐乃准将在座谈上作最后讲话,他说,一个民族有自己的文化和历史,所以你们要传播民族文化,继承民族历史。因此,去云华师范学院学习,要带着两个任务去:一、学好回来后要为果敢地区服务,把教育事业发展起来。二、学好回来后要教书育人,提高素质,增加果敢的人力资源。最后,老街军分区司令給每位学生100元生活补助金。

据悉,30名学生到瓦城云华师范学院后,食、住均免费,每月发放给每位学生各4万元缅币作为学生的零花钱。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究