首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

城边小城[段家茴]

2017-01-26 11:19:02    来源:    编辑:

 

 

忘了是什么年间,只记得在我儿时的记忆里,老街市金象城还是很热闹的,路边琳琅满目的小商铺四立,当时名气最盛的当属“金城大酒店”。而随着市区经济重心的转移,如今的它却如一颗被人遗忘而失去光芒的明珠,昙花一现,有些许冷清,又显得有点落寞。

 

     傍晚时分,迎着冬日的一丝暖阳往金象城方向走,路边行人极少,也许是条件好了之后人们都不愿意再步行了吧。偶尔遇到对面走来三五两人,大多也都是手提麻袋或骑着人力三轮拾废品的人,来往的车辆不少却都用力踩着油门扬长而去,丝毫没有要停留的意思,只剩四处飞扬的尘土在阳光照耀下显得分外刺眼。

 

爱民医院对面是新修建的高尔夫球场,对于大多数的低薪阶级人群来说那是富人家休闲娱乐的地方,于低收入人群而言或许可能有点儿可望而不可及。往前走会看到一个儿童乐园,说是儿童乐园但显得有点牵强,里面儿童游玩设施简单又为数不多。儿童乐园斜对面有一家洗车场,可在老街这个到处开发建设灰尘遍布,洗车行业火爆的小城里,它的生意却好像并不怎么理想,路边可见洗车场地板常常是干的,很少有冲洗过车辆的痕迹。说到金象城,笔者觉得可圈可点的就是道路和绿化方面,相比老街市的其他地方,这里路况较好,树木种植也做得相对较好,但维护问题值得引起重视。

 

说到金象城,就不得不提当年辉煌一时的“金城大酒店”,年久失修的它没了当初的辉煌亮丽,更没有了高人气的衬托,可“2.9”战后它却成了果敢部分流离失所民众的避风港。走进“金城大酒店”(现为金象城返乡民众临时安置点),昔日它磅礴的气势依稀还残留存在着,树下乘凉小憩的老人,楼台扶手栏上晾晒的衣裳,水池边淘米的大婶,劈柴生火的壮汉,还有在公用厨房烧洗澡水,被熏得两眼冒泪花还不忘相互嬉戏的孩童,此刻的“金城大酒店”更像邻家小巷,多了几分生活感。

 

 这就是坐落在老街市区旁的小城—金象城,如要仔细说道,它还有很多很多美丽的故事值得去深掘,没有落笔生花的能力,也写不出华丽语句来形容描述这座小城,它的魅力,等着你去发现。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究